Carabus avinovi Semenov & Znojko, 1932 | ООПТ России

Carabus avinovi Semenov & Znojko, 1932

Классификация: Основные группы > Invertebrates (Беспозвоночные животные) > Arthropoda (Членистоногие) > Insecta (Насекомые) > Coleoptera (Жесткокрылые) > Carabidae (Жужелицы) > Carabus (Карабус)
Русское название  Жужелица Авинова
Эта запись
прошла проверку
 
Carabidae of the World (by A. Anichtchenko et al.) (2011-06-17)
Включён в
красные книги
 
Сахалинская область. Подробнее...
Российская Федерация. Подробнее...
Вид отмечен на ООПТ  Верхнебуреинский. Подробнее...

Карта охраны

Регионы, в которых таксон внесен в красную книгу

ООПТ, на которых отмечен таксон

  Посмотреть историю правок
Морфологическое описание  Жук длиной 21-25 мм. Голо-ва и переднеспинка медно-красные или зелено-бронзовые. Надкрылья зелено-бронзовые или бронзовые. Ямки надкрылий зеленые. Скульптура надкрылий: первичные промежутки разорваны на длинные узкие бугорки глубокими ямками; вторичные промежутки немного ниже первичных, разбиты многочисленными мелкими ямками на короткие бугорки; третичные неявственные, образуют связки между первичными и вторичными промежутками.
Распространение  Описан с о. Сахалин (50°с.ш.). Населяет горные р-ны о. Сахалин. Наиболее юж. точка находок находится на Крильонском п-ове (окрестности пос. Шебунино и пос. Хвостово); наиболее сев. - в окрестностях пос. Синегорск. Большинство находок на юж. Сахалине сделано в р-не г. Чехова. Встречается и на о. Монерон.
Образ жизни  Живет в смешанных лесах и разреженных пихтарниках на высоте 300-500 м, значительно реже в зоне кедрового стланника (800-1000 м) и бамбучника. Встречается в июне-августе. Хищник-полифаг. Питается моллюсками и другими беспозвоночными