Calosoma maximowiczi A. Morawitz, 1863 | ООПТ России

Calosoma maximowiczi A. Morawitz, 1863

Классификация: Основные группы > Invertebrates (Беспозвоночные животные) > Arthropoda (Членистоногие) > Insecta (Насекомые) > Coleoptera (Жесткокрылые) > Carabidae (Жужелицы) > Calosoma (Красотел)
Русское название  Красотел Максимовича
Эта запись
прошла проверку
 
Carabidae of the World (by A. Anichtchenko et al.) (2011-06-17)
Синонимы и комбинации  Calasoma maximowiczi A. Morawitz, 1863
Calosoma maximoviczi Morawitz, 1963
Включён в
красные книги
 
Приморский край. Подробнее...
Сахалинская область. Подробнее...
Российская Федерация. Подробнее...
Вид отмечен на ООПТ  Островной. Подробнее...
Уссурийский им.В.Л.Комарова. Подробнее...

Карта охраны

Регионы, в которых таксон внесен в красную книгу

ООПТ, на которых отмечен таксон

  Посмотреть историю правок
Морфологическое описание  Жук длиной 20-35 мм. Голова, переднеспинка и надкрылья одноцветные, темно-бронзовые или черно-бронзовые. По краям переднеспинка и надкрылья с синим или зеленым блеском. Ротовые части, усики и ноги черные. Надкрылья широкие с одинаковыми, умеренно выпуклыми промежутками.
Распространение  Япония, Корейский п-ов, Сев.-Вост. и Вост. Китай (до о. Тайвань и Юньнани на юге). На территории России встречается на сев. периферии ареала: на юге Приморского края, юж. и центральном Сахалине и юж. Курильских о-вах.
Образ жизни  Распространен в широколиственных и смешанных хвойно-широколиственных лесах. Кормовая специализация изучена недостаточно. Хищник-энтомофаг. Питается, по-видимому, гусеницами волнянок и шелкопрядов. По основным особенностям биологии, вероятно, сходен с пахучим красотелом.