Catocala moltrechti O. Bang-Haas, 1927 | ООПТ России

Catocala moltrechti O. Bang-Haas, 1927

Классификация: Основные группы > Invertebrates (Беспозвоночные животные) > Arthropoda (Членистоногие) > Insecta (Насекомые) > Lepidoptera (Чешуекрылые) > Erebidae > Catocala
Русское название  Лента Мольтрехта
Эта запись
прошла проверку
 
The Global Lepidoptera Names Index
Синонимы и комбинации  Catocala moltrecht
Включён в
красные книги
 
Приморский край. Подробнее...
Российская Федерация. Подробнее...
Вид отмечен на ООПТ  Земля леопарда. Подробнее...
Кедровая падь. Подробнее...
Уссурийский им.В.Л.Комарова. Подробнее...

Карта охраны

Регионы, в которых таксон внесен в красную книгу

ООПТ, на которых отмечен таксон

  Посмотреть историю правок
Указан как  Catocala moltrecht
Морфологическое описание  В размахе крыльев 37-42 мм. На переднем крыле характерный для совок рисунок из пятен и перевязей. Внутреннее и базальное поля темнее основного фона крыла. Темная подкраевая линия не выражена. Выступ передней половины внешней перевязи против ячейки заостренный. Внутренняя перевязь проходит почти под прямым углом к заднему краю крыла, имеющему яркую желтую окраску. По нему почти под прямым углом проходит черная перевязь, не разделенная на 2 отдельных пятна. Она доходит до заднего края крыла и петлеобразно изогнута к корню крыла по его заднему краю. Кайма без разрыва.
Распространение  Юж. Приморье.
Образ жизни  Встречалась в смешанном долинном лесу (Кедровая падь). Лет бабочек наблюдался с середины июля до конца августа. Гусеницы не известны. Кормовое растение (или растения) гусениц не выяснено, судя по распространению бабочки, оно должно быть сравнительно широко распространено на юге Приморья.