Halichoerus grypus macrorhynchus Hornschuch et Schilling, 1851 | ООПТ России

Halichoerus grypus macrorhynchus Hornschuch et Schilling, 1851

Классификация: Основные группы > Vertebrates (Позвоночные животные) > Chordata: Craniata (Хордовые: Черепные) > Mammalia (Млекопитающие) > Carnivora (Хищные) > Phocidae (Настоящие тюлени) > Halichoerus (Серые тюлени)
Русское название  Серый или длинномордый тюлень, тевяк (атлантический подвид)
Эта запись
прошла проверку
 
Wikispecies (2011-04-06)
Синонимы и комбинации  Halichoerus grypus macrorhinhus (Hornschuch & Schilling, 1851)
Halichoerus grypus macrorynchus (Fabricius, 1791)
Включён в
красные книги
 
Архангельская область. Подробнее...
Ленинградская область. Подробнее...
г. Санкт-Петербург. Подробнее...
Российская Федерация. Подробнее...
Вид отмечен на ООПТ  Березовые острова. Подробнее...

Карта охраны

Регионы, в которых таксон внесен в красную книгу

ООПТ, на которых отмечен таксон

  Посмотреть историю правок
Распространение  Акватории Балтийского моря с Финским, Ботническим и Рижским зал.. Репродуктивные колонии отмечены на льдах близ Котка (Финский зал.), у Васа (Ботнический зал.), в Ирбенском прол., в Рижском зал.. В прибрежных водах Калининградской обл. России встречи тюленя редки.
Образ жизни  Балтийский подвид серого тюленя по образу жизни и размерам сильно отличается от атлантического. Самцы крупнее самок. Детеныши рождаются в конце февраля-начале марта. Для размножения использует припайные льды. Круглый год живет в условиях пониженной солености морской воды. Питается стайными видами рыб, в том числе лососевыми. Места размножения непостоянны.