Phocoena phocoena relicta Abel, 1905 | ООПТ России

Phocoena phocoena relicta Abel, 1905

Классификация: Основные группы > Vertebrates (Позвоночные животные) > Chordata: Craniata (Хордовые: Черепные) > Mammalia (Млекопитающие) > Cetacea (Китообразные) > Phocoenidae (Морские свиньи) > Phocoena (Морские свиньи)
Русское название  Свинья морская обыкновенная (черноморский подвид)
Эта запись
прошла проверку
 
The World Cetacea Database (2011-04-27)
Включён в
красные книги
 
Краснодарский край. Подробнее...
Ростовская область. Подробнее...
Российская Федерация. Подробнее...
г. Севастополь. Подробнее...

Карта охраны

Регионы, в которых таксон внесен в красную книгу

ООПТ, на которых отмечен таксон

  Посмотреть историю правок
Распространение  Повсеместно обитает в прибрежной зоне Черного и в Азовском (чаще в его юж. половине) морях. Из Черного моря и Атлантического океана изредка заходит в Средиземное море
Образ жизни  Обитает в прибрежной зоне, над глубинами не более 200 м. Держится небольшими группами по 2-10 голов, но на скоплениях рыб собирается в значительные стада. В Черном море главный корм бычки, камбалы, язык, атеринка, хамса, сельдь. Период размножения сильно растянут, спаривание с июля по октябрь, щенка - с апреля по июнь. Беременность 9-10 или 10-11 месяцев , лактация не более 8 месяцев. Размеры новорожденных 63- 86 см, в среднем 75 см.