Neolycaena tengstraemi davidi (Oberthür, 1881) | ООПТ России

Neolycaena tengstraemi davidi (Oberthür, 1881)

Классификация: Основные группы > Invertebrates (Беспозвоночные животные) > Arthropoda (Членистоногие) > Insecta (Насекомые) > Lepidoptera (Чешуекрылые) > Lycaenidae (Голубянки) > Neolycaena
Эта запись
прошла проверку
 
The Global Lepidoptera Names Index
Синонимы и комбинации  Neolycaena davidi (Oberthur, 1881)
Включён в
красные книги
 
Российская Федерация. Подробнее...
Республика Бурятия. Подробнее...
Забайкальский край. Подробнее...
Республика Тыва. Подробнее...

Карта охраны

Регионы, в которых таксон внесен в красную книгу

ООПТ, на которых отмечен таксон

  Посмотреть историю правок
Указан как  Neolycaena davidi (Oberthur, 1881)
Морфологическое описание  Размах крыльев около 30 мм. Сверху они темно-коричневые, у корня несколько светлее. На исподе заднего крыла ряд красно-желтых неясных пятен, ограниченный снаружи и изнутри двумя рядами черных явственных точек. Точки внутреннего ряда имеют с внутренней стороны каждая белую оторочку, ковнутри от него имеется рассеянный ряд белых пятен. Белое также дискальное пятно.
Распространение  Встречается в сев. и сев.-вост. Китае, центральной и сев. Монголии. На территории России достоверно отмечена в Бурятии и Читинской обл..
Образ жизни  Обитает в разреженных сосновых лесах, по небольшим склонам в степных биотопах среди зарослей караган (Caragana microphylla, C. pygmaea), а также на остепненных участках в горах с караганой C. tangutica на высотах 2000-2500 м, на которых живут ее гусеницы. Лет бабочек с конца июня по конец июля.