Охранная зона (Воронинский)

Номер охранной зоны: 
1
Площадь охранной зоны: 
11206.0000 га
Описание границ охранной зоны: 

На юге проходит по южной просеке кв.52 Инжавинского лесничества Кирсановского лесхоза через реку Ворона и далее на юг, угол кв.46 заповедника до реки Ржавка, затем вверх по реке Ржавка до пересечения ее дорогой Семеновка-Якутино Инжавинского района.
На западе граница проходит по асфальтной дороге от с. Семеновка через с. Якутино, с. Паревка Инжавинского района и далее на с. Иноковка 1-я до с. Вячка Кирсановского района.
На севере граница охранной зоны проходит от южной границы с. Вячка через реку Ворона и далее по южным границам кварталов 13-19 Дербенского лесничества Кирсановского района.
Далее граница охранной зоны заповедника поворачивает на северо-восток и проходит от просеки между кварталами 19 и 20 по восточной границе поля N 4 колхоза "Страна Советов" на угол кв.58 заповедника, затем по западной границе с. Дербень до реки Вяжли, вниз по реке до границы колхоза "Прогресс" Кирсановского района. Далее граница охранной зоны заповедника проходит по восточной границе поля N 1 колхоза "Прогресс" по дороге Кирсанов-Рамза и по ней до с. Рамза Кирсановского района. Затем граница проходит от восточной границы с. Рамза на юг до поселка Советский, далее до д. Буровщина, затем от д. Буровщина Кирсановского района по дороге до д. Кипец Инжавинского района. Далее граница охранной зоны по территории Инжавинского района от д. Кипец проходит на северо-запад по дороге, проходящей через села Карай-Пущино, Карай-Салтыково, Балыклей; на юге - от с. Балыклей через полевую дорогу совхоза "Коноплянский" на южную границу кварталов 54, 53, 52 Инжавинского лесничества Кирсановского лесхоза.
Внутри землепользования колхоза "Ленинский путь" расположен лесной массив (квартал 132), входящий в состав заповедника. Охранная зона вокруг него составляет 40 га. Внутри землепользования колхоза имени Ленина находится территория заповедника общей площадью 270 га леса, охранная зона вокруг него составляет 480 га. Внутри землепользования колхоза "Память Кирова" расположен лес площадью 348 га, который входит в состав заповедника. Охранная зона вокруг него составляет 540 га.

Основные ограничения хозяйственной и иной деятельности: 

Охота в охранной зоне для жителей населенных пунктов, граничащих с охранной зоной заповедника, разрешается при заключении охотколлективами договора с администрацией заповедника на право охоты