Краснокнижный вид

Rana rugosa в Красной книге Приморского края


Классификация: Основные группы > Vertebrates (Позвоночные животные) > Chordata: Craniata (Хордовые: Черепные) > Amphibia (Амфибии) > Anura (Бесхвостые) > Ranidae (Лягушки) > Rana (Лягушки)
Таксон  Rana rugosa (Бугорчатая лягушка)
Русское название  Бугорчатая лягушка

Правовой статус

ДокументПриложениеДатаНомер таксонаУказан какСтатусКатегорияДополнительно
Об утверждении перечня объектов растительного мира и перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Приморского края2002-05-14добавлен0

Описания

Издание  (2005) Красная книга Приморского края: Животные. Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных.. Владивосток: АВК «Апельсин» 448 Внешняя ссылка
Таксон указан как  Rana rugosa
Категория  0: Вероятно исчезнувший вид.
Распространение  Ранее он отмечался для крайнего юга Приморского края [1], хотя достоверных находок его до настоящего времени не было [2,6]. Описание этой лягушки, а также ближайшие по отношению к Приморью ее находки были сделаны в Северо-Восточной Маньчжурии (провинции Цзилинь, Хейлунцзян, Ляонин) и в Северной Корее [5,6]. По-видимому, данный вид отсутствует в России. Но так как он указывается для прилегающих к южному Приморью территориях, то возможны случаи заноса отдельных животных.
Ссылки  1. Банников и др., 1977; 2. Коротков, 1974; 3. Kostin, 1943; 4. Kuzmin S.L., Maslova, 2003; 5. Zhao, Adler, 1993; 6. Von Hon Gu, 1971.
Составители  И.В. Маслова