Краснокнижный вид

Branta nigricans в Красной книге Приморского края


Классификация: Основные группы > Vertebrates (Позвоночные животные) > Chordata: Craniata (Хордовые: Черепные) > Aves (Птицы) > Anseriformes (Гусеобразные) > Anatidae (Утиные) > Branta (Казарки)
Таксон  Branta nigricans (Американская (тихоокеанская черная) казарка)
Русское название  Американская (тихоокеанская черная) казарка

Правовой статус

ДокументПриложениеДатаНомер таксонаУказан какСтатусКатегорияДополнительно
Об утверждении перечня объектов растительного мира и перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Приморского края2002-05-14добавлен3

Описания

Издание  (2005) Красная книга Приморского края: Животные. Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных.. Владивосток: АВК «Апельсин» 448 Внешняя ссылка
Таксон указан как  Branta nigricans
Категория  III: Редкий вид. Внесен в Красную книгу Российской Федерации.
Распространение  В Приморском крае является очень редким пролетным видом, встреченным весной [1,2] и осенью [3,4] на пролете. Основные ближайшие места размножения – в Северо-Восточной Азии.
Ссылки  1. Омелько, 1956; 2. Глущенко и др., 1997; 3. Воробьев, 1954; 4. Волошина и др., 1999.
Составители  В.Н. Бочарников